За ХВОСТ не дергать!
«Женский алкоголизм неизлечим», - сказал кто-то давным-давно.
Вера пододвинула к себе очередной стакан дорого виски с крепким терпким запахом и посмотрела на двух синих чертиков с белыми острыми рожками, торчащими из черной кудрявой шевелюры. Выпила бокал залпом. Зажмурилась, все-таки, пить она была не привычна и, даже после четвертого дня своего первого в жизни запоя, еще не смогла освоиться с обжигающей горло жидкостью. Два синих чертенка тем временем тихо пофыркивали, глядя на нее, и мирно грызли морковку. Вера еще раз попыталась вспомнить после которой бутылки из коллекции бывшего появились эти синие существа и безуспешно потерялась в лабиринте путающихся мыслей, вернувшись к изначальной: «Откуда?» Между тем после еще одного стакана, рядом с чертенятами раздался едва слышный хлопок и их стало трое, похожих как сиамские близнецы, голенькие панны с козлиными ножками ехидно хрюкнули, приветствуя друг-друга, и двое первых вручили вновь прибывшему крупную морковину из мешка, стащенного из ее холодильника с кухни. Новенький с сознанием дела откусил от морковины солидный кусок и принялся хрумкать пережевывая ее сочную твердую плоть. Верка скривилась. Она, конечно, слышала раньше о зеленых чертиках и белочках, даже помнила какой-то анекдот на тему барсука – мол на вас на всех уже белок не хватает, но то что они в действительности не только мерещатся, но еще и морковку трескают было для нее в новинку. Впрочем, чертенята не только ели морковку, хрюкали и составляли ей компанию в ее одиночном запое по случаю развалившейся свадьбы, они еще и спали у нее под боком, и никакими методами их было не выгнать. Правда, она особо и не старалась, придаваться гнетущим думам о бессмысленности прожитых последних пяти лет, когда она возводила этого неблагодарного в ранг директора крупного концерна, а он отплатил ей за все заботы изменой с хорошенькой руководительнице отдела снабжения Диночкой, было гораздо интереснее в подобной иррациональной компании. Громко противно затренькал мобильник. Вера поймала ездящий по столу телефон и, нажав на кнопку приема звонка, приложила ее к уху.
- Гончарова, пьешь? – раздался в трубке холодный голос ее бывшего.
- Пью, - спокойно ответила Вера, изучив дно пустого стакана.
- Ты так сопьешься в одиночестве.
- А я не одна, - она на всякий случай пересчитала чертенят, - Нас четверо.
- И можно узнать кто там еще кроме тебя?
- Не знаю. Я их именами не интересовалась.
- Дожила. Что пьете?
- Твой виски, - Вера прослушала поток ругани не передающийся переводу на литературный русский язык и выключила телефон, чтобы больше не отвлекали от сути дела. Обещание Димы приехать ее не беспокоило. В квартиру он попасть не сможет, так как, отличаясь предусмотрительностью, бывшая начальница финансово-планового отдела первым делом перед уходом в запой сменила замки, да и охране внизу было приказано бывшего жильца Дмитрия Рунькина не пускать. Ощутив отдаленное злорадное удовлетворение своими действиями она налила себе еще стакан, но почему-то пить не стала, а вдруг задумалась о Диночке, пытаясь припомнить, что же такого он мог найти в этой дылде, чего не было в ней Вере. В конце концов, не припомнив ничего кроме длинных ног, она все же склонилась к этому преимуществу своей соперницы и, глотнув из стакана коричневой жидкости, неожиданно разрыдаться, успев еще про себя удивиться: « Чего это она собственно?» Мысли текли двояко, и как бы глядя на себя со стороны, она поражалась: «Почему плачет?» - в тоже время, продолжая безудержно рыдать и размазывать потекшую тушь. Не смотря на свой загул, Вера причесывалась, красилась и мылась каждое утро – действия, исполняемые как ритуал каждый божий день, никак не хотели отмирать даже в бессознательном состоянии. Немного поплакав и пожалев себя, Вера допила стакан. С улицы послышались звуки разборки, крики и ругань. Гончарова безошибочно узнала голос своего бывшего. «Ничего, сейчас Валентин его утихомирит», - подумала она об огромном охраннике с вечно бессмысленным взглядом, но в тоже время уверенными точными движениями. Сколько раз за эти годы пробегали его глаза по ее входящей в подъезд фигуре, и сколько раз она ловила себя на мысли, что не видит никаких эмоций, даже далекого их отзвука.
День медленно клонился к ночи. Гончарова по-прежнему продолжала сидеть на диване в гостиной, подливая в стакан из очередной бутылки виски и заедая крепкую смесь мандаринами и темным шоколадом. Алкоголь действовал на нее всегда плохо, а сейчас и вообще она не чувствовала ничего кроме легкого головокружения и полного не желания думать о том, что же делать дальше. В забежавших в комнату сумерках, синие чертенята смотрелись гротескной группой и могли бы сойти за призраков, если бы не раздававшиеся чавканье и довольное хрюканье. Вера подперла подбородок рукой и задумчиво смотрела на блики, порождаемые садящимся за окном солнцем. Бликов было несколько, они расположились на блестящей поверхности старинной мебели, затаились в тусклых стеклах посудного шкафа. Было видно мелкие белые пылинки, кружащиеся около окна. Гончарова ощутила сонливость, веки стали тяжелые, все тело размякло в блаженном тепле и спокойствии. Она свернулась калачиком на диване и, положив голову на мягкий валик, уснула. В этот самый момент чертики пришли в движение. Оставив морковь, они втроем обступили диван.
- Ну, и что будем делать? – спросил тот, что стоял с правой стороны.
- А что тут сделаешь, когда она в таком состоянии, - ответил тот, что был слева, пожав кругленькими плечиками, покрытыми короткими завитками пушистых волосков.
- Хозяин будет недоволен, - проговорил тот, что обосновался между двумя своими братьями.
При упоминании хозяина хвостики чертенят задрожали. Демон Скорби не принимал отказов, не понимал шуток и безжалостно относился к тем, кто не исполнял его волю. Чертенята тут же представили высокую фигуру, одетую в серые туманные одежды, скрадывающие целиком тело своего владельца, бледный профиль с прямым носом и жгучие черные глаза, в которых точка зрачка была обведена серой полосой. Одновременно сглотнув, они переплели пальцы и решили приступить к более решительным действиям, чем простое проявление себя и пожирание морковки на глазах женщины.
Проснувшись, Вера первым делом предалась мыслям о том, что же ей делать дальше и стоит ли вообще вставать. Она повернула голову, ища взглядом своих новых «знакомцев». Чертенята сидели на столе, обставленные со всех сторон пустыми бутылками, держа в мохнатых лапках по стакану и по морковке, они переглянулись, и залпом выпив содержимое посуды, с хрумканьем закусили корнеплодом. После чего, пару раз хрюкнув, вновь наполнили стаканы.
- И вы против меня? – задала Гончарова вопрос.
Чертики тотчас посмотрели на нее виноватыми коричневыми глазами с густыми черными ресницами.
- Все выпили, засранцы, - подвела итог женщина.
Чертенята завозились, притащили черный мешок для мусора и стали деловито собирать в него бутылки.
- Да, не гремите вы так с утра! И так голова раскалывается! – Вера прижала пальцы к вискам и принялась их массировать.
Чертики застыли в тех позах, в которых их застал вопль Гончаровой и, не мигая, уставились на нее. Вера, приоткрыв один глаз, посмотрела на их настороженные остренькие мордочки с выражением глубочайшего осознания вины.
- Отомри, - жалилась она над ними.
Нечисть моргнула и шустро закончила уборку. Со стоном Гончарова поднялась с дивана и направилась в душ. Примерно через пол часа она почувствовала себя человеком и решила, что раз уж черти против ее загула, то нужно хотя бы попытаться что-то сделать. Одевшись и приведя себя в порядок, Вера сопровождаемая тройкой синих козлоногих направилась на работу. Нужно было удостовериться, что ее еще не уволили, а если и уволили забрать зарплату и свои личные вещи. Охранник Валентин как всегда обшарил ее взглядом, но ничего не сказал.
Ее пропуск внизу еще действовал, охранники корпорации бодро поздоровались. Ее решительности хватило до входа в свой отдел. Тут в бесконечных коридорах она еще держала марку, но, дойдя до родной двери, не знала теперь, как посмотреть в глаза подчиненных. Чертики за ее спиной заволновались и перегородили коридор. Она обернулась, глянула на их обеспокоенные мордочки и вдруг ощутила, что-то вроде азарта. Подмигнув нечисти, Вера расправила плечи, выпрямила спину и вошла в кабинет. Девчонки хором поздоровались с ней, заулыбались. Подбежала Леночка ее личная помощница.
- Вера Семеновна, как мы рады вас видеть.
- Да-да, Лена, я тоже рада вас видеть, - она улыбнулась девчонкам и, взяв крепко за локоть Лену, оттащила ее к окну.
- Меня еще не уволили? – задала она вопрос шепотом.
- Нет, как можно, из-за обычной простуды, - удивилась Лена.
- Простуды? – непонимающе переспросила Гончарова.
- Да. Дмитрий Сергеевич предупредил всех, что вы простудились и поэтому несколько дней не будете на работе.
- Дмитрий предупредил? – Вера совсем хоть что-то перестала понимать.
- Вера Семеновна, вам плохо? – забеспокоилась Лена.
- Нет. Душно просто здесь у вас. Я пойду к себе в кабинет.
- Хорошо, Вера Семеновна.
В кабинете она уселась за стол и несколько успокоилась, ощутив под руками знакомую прохладную поверхность полировки. Чертики уселись в кресло у окна.
Зазвонил телефон на столе.
- Алло, - сказала в трубку Вера.
- Пришла, значит. Очень хорошо. Я знал, что тебя надолго не хватит. Можешь меня не благодарить, - Дмитрий, похоже, был доволен.
- Благодарить? – поинтересовалась Гончарова.
- Конечно, за то, что я тебя прикрыл, пока ты там хлебала мой виски и раздувала из мухи слона.
Вера повесила трубку.
Телефон тут же зазвонил вновь.
- Не вешай трубку, Гончарова. Что за истерики? Подумаешь, переспал с этой дурой, так найди хоть одного мужика в нашей фирме, кто бы с ней не переспал. Ты же умная женщина, должна понимать. Войди в мое положение.
- Что-то как-то не хочется, - вздохнула Вера.
- Веруня, но мы же с тобой старые приятели. Давай не дуйся. Ну, хочешь, я извинюсь, розы, шампанское?
- Нет.
- Ну, тогда чего ты хочешь?
- Хочу, чтобы тебе член дверью прищемили, - Вера кинула трубку и зло уставилась перед собой. Негодование волнами поднималось изнутри, захотелось вернуться домой и напиться. Она посмотрела на чертиков, те шушукались между собой, забавно прикладывая к ротикам волосатые ручки, и шептали прямо в лохматое большое ухо соседа. Наконец, тот, что сидел в центре, вскочил на копытца, и шустро цокая ими по паркету, приоткрыл дверь и юркнул в коридор.
Гончарова пожала плечами: «Мало ли какие дела у чертей могут быть?» Несколько минут она еще занималась жалостью к себе, но стопка накопившейся работы на столе плохо давала ей на этом сосредоточиться. Поэтому, бросив столь бесполезное занятие, она углубилась в отчеты, договора и приказы, пытаясь наверстать то, что пропустила за эти четыре дня. От работы ее отвлекли шум и суета в соседнем кабинете. Вера поднялась и вышла к девочкам, все казались встревоженными, некоторые хихикали, молоденькая новенькая девочка Света сидела с пунцовыми щеками, делая вид, что пытается работать на компьютере.
- Что случилось? – осведомилась Вера.
- Вера Семеновна, там Дмитрий Сергеевич.. – Лена запнулась и глупо хихикнула в кулачок.
- Расскажи толком? – нахмурилась Гончарова.
- Как бы это сказать. Дмитрию Сергеевичу кое-что прищемили в дверях, - она опять хихикнула, скосив глаза вниз.
Вера почувствовала, как внутри что-то екнуло. Она круто развернулась и вошла в свой кабинет, плотно притворив за собой дверь. Кинула взгляд на кресло, чертиков опять было трое. Смутная догадка родилась и замерла недодуманная. Гончарова вдохнула воздух полной грудью и произнесла:
- Хочу, чтобы у Дмитрия все колеса на его «Мазде» спустило.
Черти тут же принялись совещаться, а затем один из них вскочил с кресла и кинулся вон из кабинета.
Вера подошла к столу и села за него, бесцельно повертев в руках очередной документ, отложила его в сторону. «Так-так, что же это у нас получается? Они что же исполняют мои желания?»
- Кто вас ко мне послал? – спросила она строго, глядя на оставшихся двух остророгих братцев.
Чертики молчали, кокетливо прикрывая острые мордочки кудрявыми кисточками хвостов.
Гончарова потрясла головой: «Есть такие специальные врачи – психиатры. Вдруг у меня на почве нервного срыва крыша поехала? Надо было об этом раньше думать, как только они появились. Не до этого было. И что теперь? Меня же в дурку сразу отправят. Нет, в России к психиатрам ходят». До конца рабочего дня она упрямо не обращала больше никакого внимания на чертей и никаких предложений со словом «хочу» в слух не произносила. Вечером, проходя мимо автомобильной стоянки, она пронаблюдала сцену с участием Дмитрия, двух охранников и четырех погрызенных колес, от каждого колеса было откушено по солидному куску резины, вокруг рваных отверстий виднелись отпечатки зубов.
- Вообще-то я просила спустить колеса, а не портить их, - произнесла в задумчивости Гончарова. И тут же услышала позади себя шушуканье и хрюканье. Обернувшись, она обнаружила, что один из чертиков уже несется в сторону Дмитрия, сжимая в руках предмет, напоминающий тюбик с клеем «Момент».
- Стой, - воскликнула Вера, - Я же не сказала, что хочу, чтобы ты их отремонтировал.
Чертик комично замер на одной ноге, затем развернулся в ее сторону, и пристыжено потупив глазки в асфальт, и прижав лохматые уши к голове, поплелся к ней, волоча хвост по земле.
Два других братца выглядели не менее огорченными, и стоило к ним присоединиться третьему, напустились на него, сердито хрюкая.
«Забавные», - подумала Вера, наблюдая за их потасовкой.
Вера пододвинула к себе очередной стакан дорого виски с крепким терпким запахом и посмотрела на двух синих чертиков с белыми острыми рожками, торчащими из черной кудрявой шевелюры. Выпила бокал залпом. Зажмурилась, все-таки, пить она была не привычна и, даже после четвертого дня своего первого в жизни запоя, еще не смогла освоиться с обжигающей горло жидкостью. Два синих чертенка тем временем тихо пофыркивали, глядя на нее, и мирно грызли морковку. Вера еще раз попыталась вспомнить после которой бутылки из коллекции бывшего появились эти синие существа и безуспешно потерялась в лабиринте путающихся мыслей, вернувшись к изначальной: «Откуда?» Между тем после еще одного стакана, рядом с чертенятами раздался едва слышный хлопок и их стало трое, похожих как сиамские близнецы, голенькие панны с козлиными ножками ехидно хрюкнули, приветствуя друг-друга, и двое первых вручили вновь прибывшему крупную морковину из мешка, стащенного из ее холодильника с кухни. Новенький с сознанием дела откусил от морковины солидный кусок и принялся хрумкать пережевывая ее сочную твердую плоть. Верка скривилась. Она, конечно, слышала раньше о зеленых чертиках и белочках, даже помнила какой-то анекдот на тему барсука – мол на вас на всех уже белок не хватает, но то что они в действительности не только мерещатся, но еще и морковку трескают было для нее в новинку. Впрочем, чертенята не только ели морковку, хрюкали и составляли ей компанию в ее одиночном запое по случаю развалившейся свадьбы, они еще и спали у нее под боком, и никакими методами их было не выгнать. Правда, она особо и не старалась, придаваться гнетущим думам о бессмысленности прожитых последних пяти лет, когда она возводила этого неблагодарного в ранг директора крупного концерна, а он отплатил ей за все заботы изменой с хорошенькой руководительнице отдела снабжения Диночкой, было гораздо интереснее в подобной иррациональной компании. Громко противно затренькал мобильник. Вера поймала ездящий по столу телефон и, нажав на кнопку приема звонка, приложила ее к уху.
- Гончарова, пьешь? – раздался в трубке холодный голос ее бывшего.
- Пью, - спокойно ответила Вера, изучив дно пустого стакана.
- Ты так сопьешься в одиночестве.
- А я не одна, - она на всякий случай пересчитала чертенят, - Нас четверо.
- И можно узнать кто там еще кроме тебя?
- Не знаю. Я их именами не интересовалась.
- Дожила. Что пьете?
- Твой виски, - Вера прослушала поток ругани не передающийся переводу на литературный русский язык и выключила телефон, чтобы больше не отвлекали от сути дела. Обещание Димы приехать ее не беспокоило. В квартиру он попасть не сможет, так как, отличаясь предусмотрительностью, бывшая начальница финансово-планового отдела первым делом перед уходом в запой сменила замки, да и охране внизу было приказано бывшего жильца Дмитрия Рунькина не пускать. Ощутив отдаленное злорадное удовлетворение своими действиями она налила себе еще стакан, но почему-то пить не стала, а вдруг задумалась о Диночке, пытаясь припомнить, что же такого он мог найти в этой дылде, чего не было в ней Вере. В конце концов, не припомнив ничего кроме длинных ног, она все же склонилась к этому преимуществу своей соперницы и, глотнув из стакана коричневой жидкости, неожиданно разрыдаться, успев еще про себя удивиться: « Чего это она собственно?» Мысли текли двояко, и как бы глядя на себя со стороны, она поражалась: «Почему плачет?» - в тоже время, продолжая безудержно рыдать и размазывать потекшую тушь. Не смотря на свой загул, Вера причесывалась, красилась и мылась каждое утро – действия, исполняемые как ритуал каждый божий день, никак не хотели отмирать даже в бессознательном состоянии. Немного поплакав и пожалев себя, Вера допила стакан. С улицы послышались звуки разборки, крики и ругань. Гончарова безошибочно узнала голос своего бывшего. «Ничего, сейчас Валентин его утихомирит», - подумала она об огромном охраннике с вечно бессмысленным взглядом, но в тоже время уверенными точными движениями. Сколько раз за эти годы пробегали его глаза по ее входящей в подъезд фигуре, и сколько раз она ловила себя на мысли, что не видит никаких эмоций, даже далекого их отзвука.
День медленно клонился к ночи. Гончарова по-прежнему продолжала сидеть на диване в гостиной, подливая в стакан из очередной бутылки виски и заедая крепкую смесь мандаринами и темным шоколадом. Алкоголь действовал на нее всегда плохо, а сейчас и вообще она не чувствовала ничего кроме легкого головокружения и полного не желания думать о том, что же делать дальше. В забежавших в комнату сумерках, синие чертенята смотрелись гротескной группой и могли бы сойти за призраков, если бы не раздававшиеся чавканье и довольное хрюканье. Вера подперла подбородок рукой и задумчиво смотрела на блики, порождаемые садящимся за окном солнцем. Бликов было несколько, они расположились на блестящей поверхности старинной мебели, затаились в тусклых стеклах посудного шкафа. Было видно мелкие белые пылинки, кружащиеся около окна. Гончарова ощутила сонливость, веки стали тяжелые, все тело размякло в блаженном тепле и спокойствии. Она свернулась калачиком на диване и, положив голову на мягкий валик, уснула. В этот самый момент чертики пришли в движение. Оставив морковь, они втроем обступили диван.
- Ну, и что будем делать? – спросил тот, что стоял с правой стороны.
- А что тут сделаешь, когда она в таком состоянии, - ответил тот, что был слева, пожав кругленькими плечиками, покрытыми короткими завитками пушистых волосков.
- Хозяин будет недоволен, - проговорил тот, что обосновался между двумя своими братьями.
При упоминании хозяина хвостики чертенят задрожали. Демон Скорби не принимал отказов, не понимал шуток и безжалостно относился к тем, кто не исполнял его волю. Чертенята тут же представили высокую фигуру, одетую в серые туманные одежды, скрадывающие целиком тело своего владельца, бледный профиль с прямым носом и жгучие черные глаза, в которых точка зрачка была обведена серой полосой. Одновременно сглотнув, они переплели пальцы и решили приступить к более решительным действиям, чем простое проявление себя и пожирание морковки на глазах женщины.
Проснувшись, Вера первым делом предалась мыслям о том, что же ей делать дальше и стоит ли вообще вставать. Она повернула голову, ища взглядом своих новых «знакомцев». Чертенята сидели на столе, обставленные со всех сторон пустыми бутылками, держа в мохнатых лапках по стакану и по морковке, они переглянулись, и залпом выпив содержимое посуды, с хрумканьем закусили корнеплодом. После чего, пару раз хрюкнув, вновь наполнили стаканы.
- И вы против меня? – задала Гончарова вопрос.
Чертики тотчас посмотрели на нее виноватыми коричневыми глазами с густыми черными ресницами.
- Все выпили, засранцы, - подвела итог женщина.
Чертенята завозились, притащили черный мешок для мусора и стали деловито собирать в него бутылки.
- Да, не гремите вы так с утра! И так голова раскалывается! – Вера прижала пальцы к вискам и принялась их массировать.
Чертики застыли в тех позах, в которых их застал вопль Гончаровой и, не мигая, уставились на нее. Вера, приоткрыв один глаз, посмотрела на их настороженные остренькие мордочки с выражением глубочайшего осознания вины.
- Отомри, - жалилась она над ними.
Нечисть моргнула и шустро закончила уборку. Со стоном Гончарова поднялась с дивана и направилась в душ. Примерно через пол часа она почувствовала себя человеком и решила, что раз уж черти против ее загула, то нужно хотя бы попытаться что-то сделать. Одевшись и приведя себя в порядок, Вера сопровождаемая тройкой синих козлоногих направилась на работу. Нужно было удостовериться, что ее еще не уволили, а если и уволили забрать зарплату и свои личные вещи. Охранник Валентин как всегда обшарил ее взглядом, но ничего не сказал.
Ее пропуск внизу еще действовал, охранники корпорации бодро поздоровались. Ее решительности хватило до входа в свой отдел. Тут в бесконечных коридорах она еще держала марку, но, дойдя до родной двери, не знала теперь, как посмотреть в глаза подчиненных. Чертики за ее спиной заволновались и перегородили коридор. Она обернулась, глянула на их обеспокоенные мордочки и вдруг ощутила, что-то вроде азарта. Подмигнув нечисти, Вера расправила плечи, выпрямила спину и вошла в кабинет. Девчонки хором поздоровались с ней, заулыбались. Подбежала Леночка ее личная помощница.
- Вера Семеновна, как мы рады вас видеть.
- Да-да, Лена, я тоже рада вас видеть, - она улыбнулась девчонкам и, взяв крепко за локоть Лену, оттащила ее к окну.
- Меня еще не уволили? – задала она вопрос шепотом.
- Нет, как можно, из-за обычной простуды, - удивилась Лена.
- Простуды? – непонимающе переспросила Гончарова.
- Да. Дмитрий Сергеевич предупредил всех, что вы простудились и поэтому несколько дней не будете на работе.
- Дмитрий предупредил? – Вера совсем хоть что-то перестала понимать.
- Вера Семеновна, вам плохо? – забеспокоилась Лена.
- Нет. Душно просто здесь у вас. Я пойду к себе в кабинет.
- Хорошо, Вера Семеновна.
В кабинете она уселась за стол и несколько успокоилась, ощутив под руками знакомую прохладную поверхность полировки. Чертики уселись в кресло у окна.
Зазвонил телефон на столе.
- Алло, - сказала в трубку Вера.
- Пришла, значит. Очень хорошо. Я знал, что тебя надолго не хватит. Можешь меня не благодарить, - Дмитрий, похоже, был доволен.
- Благодарить? – поинтересовалась Гончарова.
- Конечно, за то, что я тебя прикрыл, пока ты там хлебала мой виски и раздувала из мухи слона.
Вера повесила трубку.
Телефон тут же зазвонил вновь.
- Не вешай трубку, Гончарова. Что за истерики? Подумаешь, переспал с этой дурой, так найди хоть одного мужика в нашей фирме, кто бы с ней не переспал. Ты же умная женщина, должна понимать. Войди в мое положение.
- Что-то как-то не хочется, - вздохнула Вера.
- Веруня, но мы же с тобой старые приятели. Давай не дуйся. Ну, хочешь, я извинюсь, розы, шампанское?
- Нет.
- Ну, тогда чего ты хочешь?
- Хочу, чтобы тебе член дверью прищемили, - Вера кинула трубку и зло уставилась перед собой. Негодование волнами поднималось изнутри, захотелось вернуться домой и напиться. Она посмотрела на чертиков, те шушукались между собой, забавно прикладывая к ротикам волосатые ручки, и шептали прямо в лохматое большое ухо соседа. Наконец, тот, что сидел в центре, вскочил на копытца, и шустро цокая ими по паркету, приоткрыл дверь и юркнул в коридор.
Гончарова пожала плечами: «Мало ли какие дела у чертей могут быть?» Несколько минут она еще занималась жалостью к себе, но стопка накопившейся работы на столе плохо давала ей на этом сосредоточиться. Поэтому, бросив столь бесполезное занятие, она углубилась в отчеты, договора и приказы, пытаясь наверстать то, что пропустила за эти четыре дня. От работы ее отвлекли шум и суета в соседнем кабинете. Вера поднялась и вышла к девочкам, все казались встревоженными, некоторые хихикали, молоденькая новенькая девочка Света сидела с пунцовыми щеками, делая вид, что пытается работать на компьютере.
- Что случилось? – осведомилась Вера.
- Вера Семеновна, там Дмитрий Сергеевич.. – Лена запнулась и глупо хихикнула в кулачок.
- Расскажи толком? – нахмурилась Гончарова.
- Как бы это сказать. Дмитрию Сергеевичу кое-что прищемили в дверях, - она опять хихикнула, скосив глаза вниз.
Вера почувствовала, как внутри что-то екнуло. Она круто развернулась и вошла в свой кабинет, плотно притворив за собой дверь. Кинула взгляд на кресло, чертиков опять было трое. Смутная догадка родилась и замерла недодуманная. Гончарова вдохнула воздух полной грудью и произнесла:
- Хочу, чтобы у Дмитрия все колеса на его «Мазде» спустило.
Черти тут же принялись совещаться, а затем один из них вскочил с кресла и кинулся вон из кабинета.
Вера подошла к столу и села за него, бесцельно повертев в руках очередной документ, отложила его в сторону. «Так-так, что же это у нас получается? Они что же исполняют мои желания?»
- Кто вас ко мне послал? – спросила она строго, глядя на оставшихся двух остророгих братцев.
Чертики молчали, кокетливо прикрывая острые мордочки кудрявыми кисточками хвостов.
Гончарова потрясла головой: «Есть такие специальные врачи – психиатры. Вдруг у меня на почве нервного срыва крыша поехала? Надо было об этом раньше думать, как только они появились. Не до этого было. И что теперь? Меня же в дурку сразу отправят. Нет, в России к психиатрам ходят». До конца рабочего дня она упрямо не обращала больше никакого внимания на чертей и никаких предложений со словом «хочу» в слух не произносила. Вечером, проходя мимо автомобильной стоянки, она пронаблюдала сцену с участием Дмитрия, двух охранников и четырех погрызенных колес, от каждого колеса было откушено по солидному куску резины, вокруг рваных отверстий виднелись отпечатки зубов.
- Вообще-то я просила спустить колеса, а не портить их, - произнесла в задумчивости Гончарова. И тут же услышала позади себя шушуканье и хрюканье. Обернувшись, она обнаружила, что один из чертиков уже несется в сторону Дмитрия, сжимая в руках предмет, напоминающий тюбик с клеем «Момент».
- Стой, - воскликнула Вера, - Я же не сказала, что хочу, чтобы ты их отремонтировал.
Чертик комично замер на одной ноге, затем развернулся в ее сторону, и пристыжено потупив глазки в асфальт, и прижав лохматые уши к голове, поплелся к ней, волоча хвост по земле.
Два других братца выглядели не менее огорченными, и стоило к ним присоединиться третьему, напустились на него, сердито хрюкая.
«Забавные», - подумала Вера, наблюдая за их потасовкой.
Продолжения буду выкладывать в новых записях под номерацией Гмм) (1)..и т.д..